Sajiansedap.com – Resep Ikan Balut Tepung yang enak gurih ini bisa jadi favorit menu sahur praktis.
Tak hanya cocok jadi menu sahur praktis dan enak, Resep Ikan Balut Tepung juga bisa dikreasikan jadi santapan makan malam.
Jadikan Resep Ikan Balut Tepung sebagai menu sahur praktis.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan: 5 ekor ikan ekor kuning, dikerat 1 sendok teh air jeruk nipis 1 sendok teh garam 1000 ml minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup: 100 gram tepung terigu 50 gram tepung beras 25 gram tepung sagu 1 1/2 sendok teh garam 1 butir telur 200 ml air es
Bahan Halus: 3 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar
Cara Membuat Ikan Balut Tepung:
1. Lumuri ikan dengan campuran air jeruk dan garam. Diamkan 10 menit. Sisihkan.
2. Pencelup, campur tepung terigu, tepung beras, tepung sagu, garam, dan telur. Aduk rata.
3. Tambahkan bumbu halus dan air sedikit sambil diaduk sampai licin. Aduk rata.
4. Celupkan ikan ke dalam bahan pencelup. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga : Resep Ikan Goreng Sambal Rica-Rica Enak, Mudah Dibuat dan Cuma Butuh Sedikit Bahan
Baca Juga : Ingin Masak Apa Besok? Yuk, Buat Resep Ikan Goreng Balut Saus Tomat
Baca Juga : Resep Ikan Goreng Bawang Enak, Tak Perlu Repot untuk Membuatnya
Baca Juga : Resep Ikan Goreng Kuning Enak, Pemula Juga Pasti Langsung Bisa Buat
Baca Juga : Resep Stik Ikan Goreng Pedas dan Renyah Ini Bikin Kita Tidak Kenal Kenyang