Cara Masak Kolak Pisang Enak yang Manisnya Meresap Sempurna, Enak Banget!

By Virny Apriliyanty, Senin, 13 Mei 2019 | 16:45 WIB
Cara Masak Kolak Pisang Enak yang Manisnya Meresap Sempurna, Enak Banget! ()

SajianSedap.com - Pasti cara masak kolak pisang enak yang manisnya meresap sempurna ini bikin kita bahagia. 

Soalnya, cara masak kolak pisang enak ini bikin semua jago bikin kolak di rumah. 

Jangan sampai, deh, melewatkan cara masak kolak pisang enak ini.

Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Sudah tahu mau buat takjil apa untuk berbuka?

Tak perlu sulit, yang penting cukup untuk mengisi perut kita dan keluarga setelah seharian kosong.

Disarankan untuk mengonsumsi makanan atau minuman manis saat berbuka, karena bisa jadi sumber kalori yang cepat diproses dengan tubuh.

Artikel berlanjut setelah video di bawah ini. 

Dengan begitu stamina dan energi pun bisa kembali dalam waktu singkat.

Salah satu sajian manis yang sering ditemukan saat bulan puasa adalah kolak pisang.

Nah, kami punya rahasia supaya rasa manis kolak meresap hingga ke bahan-bahan di dalamnya.

Baca Juga : Cara Membuat Kolak Pisang Lezat dan Nikmat, Ini Dia Jenis Pisang yang Paling Enak Dibuat Kolak

Penasaran, kan?

Kalau begitu, langsung baca sampai habis, ya!

1. Masak dalam waktu lama

Kolak adalah bahan makanan yang direbus lama di dalam larutan gula.

Dengan begini, gula punya waktu meresap ke dalam bahan-bahan yang ada di dalamnya.

Jadi pastikan kita menyiapkan kolak tidak mepet dari waktu berbuka.

Selain kurang meresap manisnya, takutnya bahan di dalamnya juga jadi kurang matang.

Baca Juga : Resep Kolak Enak, Kolak Talas Nangka Pasti Jadi Hidangan Manis Favorit Berbuka Puasa

2. Gunakan api kecil

Nah, karena dimasak dengan waktu yang lama, maka kita harus menggunakan api kecil.

Api kecil bisa membantu proses penyerapan gula hingga maksimal.

Bahan-bahan di dalamnya pun tidak akan cepat hancur sebelum gula sempat meresap dan matang dengan sempurna.

3. Penambahan santan

Kolak pisang juga menggunakan santan sebagai campuran.

Cara penambahannya pun bisa sesuai selera.

Kalau mau terasa manis alami dari gula merah, santan bisa dibuat kental disajikan sebagai topping.

Baca Juga : Resep Kolak Singkong Ini Pasti Sukses Dibuat dengan 4 Langkah Mudah

Tapi kalau mau rasa manis bercampur gurih, bisa dimasukkan langsung ke dalam kolak menjelang diangkat.

Sudah deh, dengan begini, kolak pisang akan terasa manis sempurna.

Untuk variasi kolak pisang yang teruji kelezatannya, jangan lupa kunjungi laman resep Sajian Sedap, ya!

Selamat mencoba dan selamat menunaikan ibadah puasa! (MA)

Baca Juga : Tips Membuat Kolak Ubi yang Enak, Begini Cara Memilih Ubi yang Tepat Untuk Kolak