Menu Buka Puasa dan Sahur Enak, Resep Sayur Godog Pepaya Udang Ini Sedap Banget!

By Dwi, Minggu, 19 Mei 2019 | 21:00 WIB
Menu Buka Puasa dan Sahur Enak, Sayur Godog Pepaya Udang Ini Sederhana Namun Sedap Di Lidah (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Menu buka puasa dan sahur enak yang satu ini selalu bisa diandalkan. 

Soalnya, resep Sayur Godog Pepaya Udang ini bisa dimakan bersama nasi maupun ketupat. 

Yakin banget, kalau menu buka puasa dan sahur enak ini pasti disuka semua orang. 

Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan: 300 gram pepaya muda, parut kasar 2 buah wortel, diiris miring 150 gram buncis, iris miring 100 gram udang api kupas 3 buah cabai merah, iris miring 1 buah tomat, potong-potong 2 batang serai, memarkan 2 lembar daun salam 3 lembar daun jeruk 1 1/2 sendok makan garam 1/4 sendok teh merica bubuk 1 sendok makan gula merah sisir 2000 ml santan dari 1 butir kelapa 1 sendok makan air asam jawa, dari 1 sendok teh asam jawa dan 2 sendok makan air, larutkan 3 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus: 1 sendok makan ebi, sangrai 3 cm kunyit, bakar 10 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 buah cabai merah 2 cm jahe 1 sendok teh ketumbar

Cara membuat Sayur Godog Pepaya Udang:

1. Tumis bumbu halus, serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.

2. Masukkan cabai merah dan tomat. Tumis sampai layu. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna.

3. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula merah. Aduk rata.