SajianSedap.com - Ini dia cara membuat kue semprit jadi makin cantik.
Cara membuat kue semprit ini pasti buat kue semprit semakin laris kalau dijual.
Yuk, langsung ikuti cara membuat kue semprit jadi makin cantik.
Membuat kue semprit itu gampang-gampang susah, namun memberikan kepuasan tersendiri.
Kue kering semprit bukan cuma enak karena ngeprul teksturnya, tetapi juga cantik bentuknya karena bisa dibentuk bermotif di seluruh permukaan kue.
Paduan tekstur yang menarik serta bentuk yang unik tentu membuat siapa saja tidak tahan untuk segera mencicipinya.
Yuk, simak hal-hal penting yang bisa kita lakukan untuk membuat kue semprit yang sesuai dengan harapan.
Baca Juga : Wow, Kreasi Menu Buka Puasa Jadi Menarik Kalau Ditambahkan Bahan Ini!
Tips Jitu Membuat Kue Semprit
Menyemprit kue artinya adalah menyemprotkan adonan kue melalui alat yang tidak bermotif atau bermotif tertentu sehingga dihasilkan bentuk kue khas semprit yang cantik.
Adonan yang digunakan umumnya menggunakan metode creamy methode, yakni margarin atau mentega dikocok bersama gula lantas ditambahkan telur dan bahan lainnya.
Adonan tersebut bertekstur sangat lembut.
Anda dapat membuatnya mengikuti resep yang ada di website ini.
Alat penyemprot buat kue semprit adalah plastik segitiga.
Ini adalah alat paling sederhana untuk membuatnya.
Namun, plastik segitiga bisa disertakan spuit untuk membuatnya bermotif cantik.
Baca Juga : Resep Kue Kering Lebaran Idul Fitri, Semprit Sagu Kacang Almond Renyah Ini Begitu Menggoda
Selain plastik segitiga, kita juga bisa menggunakan pressure cookies, alat berupa tabung dengan piringan tipis kecil yang bentuknya bisa kita pilih.
Kalau alat ditekan, adonan di dalam tabung akan keluar melalui piringan tadi hingga keluar bentuk yang indah.
Kue semprit bisa kita buat variasinya.
Inilah macam-macam variasi yang bisa kita praktekkan agar kue semprit bervariasi.
- Aromatik: kue semprit bisa beraroma kayumanis, spekuk, jahe, atau jeruk.
- Kacang-kacangan: Kacang harus dibuat sehalus mungkin supaya bisa melewati alat penyemprit. Bila kacang agak kasar, maka adonan cuma bisa disempritkan dengan plastik segitiga tanpa menggunakan spuit.
- Keju: Keju krim lebih aman ketimbang keju parut. Namun, keju parut bisa menambah tekstur.
- Cokelat: pilih cooking chocolate yang diserut karena lebih halus ketimbang cokelat beras atau cokelat keping.
Baca Juga : (Video) Resep Kue Kering Semprit Cherry Merah, Si Cantik Untuk Lebaran
Saat memberi topping bisa ditambahkan dengan buah kering, choco chips, atau taburan kacang.
Kue semprit yang sudah matang bisa dicelupkan ke dalam adonan cokelat cair sehingga kue akan lebih berwarna.
Itulah hal yang bisa kita lakukan dalam membuat kue semprit yang enak dan menarik.
Jangan lupa, setelah matang dan dingin, kue semprit harus diletakkan didalam stoples tertutup rapat, ya.
Baca Juga : Kue Kering Lebaran dari Kacang Istimewa, Contek Saja Resep Semprit Sagu Kacang Keju