Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Siapa Pun Pasti Jatuh Hati dengan Legit dan Manisnya Bongko Pisang Manis Ini

By Dwi, Sabtu, 25 Mei 2019 | 13:00 WIB
Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Siapa Pun Pasti Ingin Mencoba Bongko Pisang yang Manis Ini (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Enggak perlu beli kalau sudah tahu menu takjil buka puasa sederhana ini. 

Soalnya, walau ini adalah menu takjil buka puasa sederhana, resep Bongko Pisang ini dijamin jadi favorit. 

Yuk, intip langsung resep Bongko Pisang manis dan legit ini. 

Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Waktu: 45 Menit

Sajian: 14 Buah

Bahan: 6 buah pisang raja, diiris tipis 1/2 cm 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa 250 gram tepung beras 200 gram gula pasir 1/2 sendok teh garam 2 lembar daun pandan 50 gram tepung sagu 14 lembar daun pisang

Cara Membuat Bongko Pisang:

1. Rebus 250 ml santan dari 500 ml santan, tepung beras, gula pasir, garam, daun pandan sambil diaduk sampai meletup-letup.

2. Larutkan tepung sagu ke dalam sisa santan sampai rata. Masukkan ke dalam rebusan santan. Aduk sampai mengkilat. Masukkan pisang.

3. Ambil selembar daun pisang. Sendokan adonan. Gulung. Sematkan lidi. Kukus di dalam kukusan yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.

Baca Juga : (Video) Resep Cake Pisang Keju Buat Hantaran Lebaran, Pasti Banjir Pujian!

Baca Juga : Resep Kolak Pisang Pacar Cina Sederhana Ini Menu Takjil Andalan Saat Buka Puasa

Baca Juga : Meski Menyehatkan, Tapi #SahabatBuah Jangan Makan Pisang dengan 3 Kondisi Ini!

Baca Juga : Cara Masak Kolak Pisang Enak yang Manisnya Meresap Sempurna, Enak Banget!

Baca Juga : Menu Sahur Praktis Tanpa Nasi, Jus Pisang Yogurt Juga Bisa Jadi Menu Sahur Sehat, Lo