Sajiansedap.com – Resep Capcay Otak-Otak yang enak ini bisa jadi menu sahur dan praktis.
Selain rasanya yang enak dan mudah dibuat jadi menu sahur praktis, Resep Capcay Otak-Otak juga bisa jadi pelengkap makan bersama keluarga setiap hari.
Tak butuh lama, langsung kreasikan Resep Capcay Otak-Otak jadi menu sahur praktis dan sederhana.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 30 Menit
Sajian: 7 Porsi
Bahan: 5 buah otak-otak ikan tenggiri, potong serong, goreng matang 1 sendok makan minyak untuk menumis 1/2 buah bawang bombay, iris panjang 2 buah wortel, potong serong, rebus sebentar 100 gram kol, potong-potong 100 gram jamur merang, bersihkan, belah 2 bagian 100 gram kembang kol, potong perkuntum 100 gram caisim, potong-potong 100 gram sawi putih, bagi 2 bagian, potong-potong 50 gram kapri, bersihkan 1 1/2 sendok makan saus tiram 1 sendok makan kecap ikan 1/2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula pasir 1/4 sendok teh merica bubuk 400 ml air 1 1/2 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 1/2 sendok makan air 1 sendok teh minyak wijen
Cara Membuat Capcay Otak-Otak:
1. Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.
2. Tambahkan wortel. Aduk sampai setengah layu
3. Masukkan otak-otak, kol, jamur merang, kembang kol, caisim, sawi putih, dan kapri.
4. Tambahkan saus tiram, kecap ikan, garam, gula, dan merica bubuk. Aduk rata. Tuangi air. Biarkan mendidih.