Sajiansedap.com – Resep Soto Daging Taoco tetap terasa enak meski hanya disajikan hanya dengan nasi hangat.
Saking enaknya, keluarga di rumah sampai minta nambah Resep Soto Daging Taoco.
Pastikan untuk selalu membuat Resep Soto Daging Taoco dengan porsi lebih karena keluarga pasti ketagihan.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan: 300 gram daging sandung lamur 2.500 ml air 2 cm jahe, dimemarkan 3 sendok makan taoco manis 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya 2 sendok makan garam 1 sendok teh gula pasir 1 blok kaldu sapi 1/2 sendok makan kecap manis 1 sendok makan minyak, untuk menumis
Bumbu Halus: 9 butir bawang merah 5 siung bawang putih 2 cm kunyit, dibakar 2 buah cabai merah besar 1/2 sendok teh merica
Bahan Pelengkap: 2 sendok makan bawang goreng 2 tangkai seledri, diiris halus 100 gram emping goreng (secukupnya) 2 buah jeruk nipis
Cara Membuat Soto Daging Taoco:
1. Rebus daging di dalam air sampai matang. Angkat dan potong-potong. Masukkan lagi. Rebus sampai empuk.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, taoco, serai, dan daun jeruk sampai harum.
3. Tuang ke rebusan daging. Tambahkan garam, gula pasir, kaldu sapi, dan kecap manis. Masak sampai matang.
4. Sajikan bersama pelengkapnya.
Baca Juga : Resep Soto Daging Madura Ini Bikin Buka Bersama Terasa Spesial
Baca Juga : (Video) 7 Resep Soto Paling Enak Buat Buka Puasa atau Lebaran
Baca Juga : Resep Soto Ayam Santan yang Bikin Makan Malam Jadi Lebih Istimewa
Baca Juga : Resep Soto Daging Tak Lagi Membosankan Kalau Dibuat jadi Resep Soto Sulung
Baca Juga : Resep Soto Ayam Bening dengan Kuah Gurih yang Manjakan Perut dan Lidah