Sajiansedap.com - Resep Bolu Pandan Kelapa Kukus ini cocok banget untuk pemula.
Soalnya, resep Bolu Pandan Kelapa Kukus ini sudah teruji sehingga siapapun bisa membuatnya.
Yuk, catat resep Bolu Pandan Kelapa Kukus di bawah ini.
Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 16 Potong
Bahan: 20 ml air daun suji, dari 20 lembar daun suji, 1 lembar daun pandan, dan 10 ml air 5 butir telur 1/2 sendok makan emulsifier (SP/TBM) 150 gram gula pasir 1/4 sendok teh garam 175 gram tepung terigu protein sedang 1/2 sendok teh baking powder 30 gram margarin, dilelehkan 50 gram santan kental instan 3 tetes pewarna hijau muda 50 gram kelapa parut kasar
Taburan: 25 gram kenari, dicincang kasar
Cara Membuat Bolu Pandan Kelapa Kukus:
1. Kocok telur, emulsifier, gula pasir, dan garam sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
2. Masukkan margarin, santan instan, air daun suji, dan pewarna hijau sambil diaduk perlahan. Tambahkan kelapa parut kasar. Aduk menyebar.
3. Tuang adonan di dalam loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan di alas kertas. Taburkan kenari cincang.
4. Kukus di atas api sedang 25 menit sampai matang.
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Bulan Ramadhan, Bolu Kukus Pandan Nangka Ini Lembutnya Keterlaluan
Baca Juga: Resep Bolu Pisang Kismis Enak, Nikmat Disantap Saat Ngumpul Atau Santai
Baca Juga: Resep Bolu Kelapa Sederhana Dibuat dengan Bahan Minimal, Tapi Rasanya Maksimal
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Enak, Martabak Bolu Keju Jagung Pasti Disambut Gembira
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Bolu Kukus Mekar Jeruk Cokelat Pasti Tampil Menggoda