Bahan:
- 150 gram mentega tawar dingin.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1 butir kuning telur.
- 1 sendok makan krim kental.
- 75 gram keju edam parut.
- 30 gram keju parmesan.
- 200 gram tepung terigu protein rendah.
- 30 gram tepung maizena.
Bahan Olesan:
- 2 butir kuning telur.
- 1 sendok teh krim kental.
Bahan Taburan:
- 50 gram keju cheddar, parut panjang.
Bahan Hiasan:
- 100 gram milk cooking chocolate, lelehkan.
Cara Membuat Kastengel Finger Cookies:
- Kocok mentega dan garam 1 menit. Masukkan kuning telur dan krim kental. Kocok rata.
- Masukkan keju edam dan keju parmesan. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
- Pulung adonan seperti jari. Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
- Oles setengah bagian adonan miring dengan bahan olesan. Tabur bagian yang oles dengan keju.
- Oven 50 menit dengan suhu 130 derajat Celcius sampai matang.
- Celup miring salah satu ujungnya dengan milk cooking chocolate yang dilelehkan.
Baca Juga: Kue Kering Lebaran Unik Seperti Kastengel Jagung Bakar, Siap Menggoda Tamu Saat Lebaran