Sajiansedap.com – Percayalah, semua bisa bikin menu Lebaran kekinian dengan resep Chicken Wing ini.
Resep Chicken Wing ini selain cocok jadi menu Lebaran kekinian, juga cocok untuk lauk, lo.
Siapa tidak tertarik makan kalau menu Lebaran kekinian ini tersaji di meja makan, kan?
Baca Juga: Masak Apa Besok? Cobain Lezatnya Nasi Kepal Telur Dadar yang Mudah Dibuat In
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:10 buah sayap ayam, dipotong dua bagian1 sendok teh air jeruk lemon1/2 sendok teh air jeruk lemon1/2 sendok teh garam1 1/2 sendok teh bawang putih bubuk500 gram minyak untuk menggoreng
Bahan Pencelup (aduk rata):100 gram tepung terigu protein sedang1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk250 ml air es
Cara membuat Chicken Wing:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk lemon dan garam. Diamkan 15 menit.
2. Campur rata tepung terigu, baking powder, maizena, garam, dan bawang putih bubuk. Celup ayam ke bahan pencelup. Gulingkan lagi di campuran tepung terigu sambil diangkat dan diremas-remas.
3. Goreng di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai stengah matang dan kering. Tiriskan.