Menu Takjil Buka Puasa Sederhana Nan Manis Seperti Kolak Pisang Candil Ini Pasti Diserbu

By Dwi, Jumat, 31 Mei 2019 | 13:00 WIB
Menu Takjil Buka Puasa Sederhana Nan Manis Seperti Kolak Pisang Candil Memang Banyak peminatnya
Menu Takjil Buka Puasa Sederhana Nan Manis Seperti Kolak Pisang Candil Memang Banyak peminatnya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Semangat buka puasa kalau menu takjil buka puasa sederhana ini tersaji di meja makan. 

Resep Kolak Pisang Candil ini betul-betul jadi menu takjil buka puasa sederhana nan manis. 

Yuk, bersama intip resep Kolak Pisang Candil untuk menu takjil buka puasa.

Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Pancake Gulung Saus Apel Enak Pasti Disuka Seisi Rumah

Waktu: 45 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan Bola Candil:150 gram tepung ketan25 gram tepung sagu1/4 sendok teh garam1 sendok teh air kapur sirih50 ml air daun suji (dari 25 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)75 ml air hangat

Bahan Kotak:2.000 ml air350 gram gula merah sisir halus4 lembar daun pandan200 gram labu kuning2 buah (300 gram) pisang tanduk potong miring1 sendok teh garam200 gram kolang kaling5 buah nangka potong - potong1.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa

Cara Membuat Kolak Pisang Candil:

1. Bola candil: campur tepung ketan, tepung sagu, garam, dan air kapur sirih. Aduk rata. Tuang air daun suji dan air hangat sedikit – sedikit sambil diuleni sampai kalis.

2. Bentuk bola – bola ukuran sedang.

3. Rebus bola candil dalam air mendidih sampai terapung. Sisihkan.