Cara Menggoreng Tahu Supaya Tidak Hancur, Wajib Dicatat Baik-Baik!

By Dwi, Kamis, 23 Mei 2019 | 15:45 WIB
Cara Menggoreng Tahu Supaya Tidak Hancur, Wajib Dicatat Baik-Baik! ()

Sajiansedap.com - Cara menggoreng tahu supaya tidak hancur ini cukup mudah, dan membuat penampilannya cantik saat disajikan.

Kalau tahu cara menggoreng tahu supaya tidak hancur, hasilnya dijamin cantik dan nikmat.

Mari kita lihat bagaimana cara menggoreng tahu supaya tidak hancur.

Baca Juga: Masak Apa Besok? Bubur Ayam Jagung Bisa Jadi Sarapan Sehat dan Praktis

Tahu goreng selalu jadi pilihan pendamping lauk.

Bahkan untuk beberapa orang, tahu goreng harus selalu ada.

Mau dimakan begitu saja atau dengan nasi, nikmatnya tetap sama.

Tapi pernahkah Anda mengalami tahu hancur saat digoreng?

Alhasil penampilan tahu goreng jadi jelek karena isinya terburai.

Nah, agar kejadian itu tidak terulang lagi, ikuti tips mudah berikut ini, ya!

1. Minyak Harus Panas Sekali

Untuk menggoreng tahu, minyak goreng harus dalam keadaan panas sekali saat akan memasukkan tahu.

Kalau perlu, sampai minyak mengeluarkan asap untuk menandakan kalau minyak sudah panas.

Baca Juga: Menu Sahur Praktis Hemat dan Bikin Ketagihan dengan Resep Tahu Goreng Tepung Ketumbar

Dengan begitu, tahu akan langsung berkulit dan tidak memakan waktu lama untuk digoreng.

Kalau terlalu lama, tahu goreng bisa mengeriput karena kadar airnya menguap.

Selain itu, tahu juga rawan hancur karena akan sering dibolak balik.

Begitu bagian bawah tahu menyokelat, segera balik dan setelah sisi lainnya juga menyokelat, langsung angkat tahu.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

 

2. Gunakan Api Sedang

Kita bisa menggunakan api sedang sampai besar untuk menggoreng tahu.

Dengan begitu, api akan lebih cepat memanaskan minyak.

Kalau pakai api kecil, panas minyak akan jadi kurang maksimal.

Hal ini akan membuat tahu menjadi kering dan mengeras nantinya.

Baca Juga: Resep Gorengan Buka Puasa Enak, Gimbal Tahu Goreng Bisa Bikin Perut Langsung Terisi

3. Gunakan Minyak Yang Banyak

Usahakan agar tahu terendam dalam minyak saat digoreng.

Untuk itu harus menggunakan minyak goreng yang banyak.

Dengan begitu, bagian luar tahu akan renyah sementara bagian dalamnya lembut.

4. Jangan Sering Dibolak-balik

Saat tahu baru masuk ke minyak goreng, biarkan tahu menyokelat dulu.

Baru kemudian bisa kita balik.

Jangan terburu-buru membalik tahu, ya.

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Bunga Bawang Enak ini Tak Pakai Repot Membuatnya

Hal itu bisa membuat permukaan tahu jadi hancur.

Sebenarnya mudah kan cara menggoreng tahu supaya tidak hancur?

Jangan lupa dicatat dan praktikkan di rumah ya sase lovers!

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Daun Pandan Krispi Dan Wangi Ini Bikin Menyantap Tahu Tak Membosankan