Masak Apa Besok? Resep Fetucini Toping Ayam Krispi Ini Lezatnya Double

By Dwi, Sabtu, 1 Juni 2019 | 19:00 WIB
Masak Apa Besok? Kelezatan Double Hadir Dalam Sepiring Resep Fetucini Toping Ayam Krispi (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Masih mencari resep untuk masak apa besok? 

Resep Fetucini Toping Ayam Krispi ini cocok untuk Anda yang bingung masak apa besok. 

Resep Fetucini Toping Ayam Krispi ini enak banget sehingga tepat kalau masak apa besok pakai resep ini. 

Baca Juga: Wow, Makan Oatmeal Saat Sahur Bisa Kenyang Lebih Lama!

Waktu: 45 Menit

Sajian: 6 Porsi

Bahan:300 gram fetucini, direbus2 buah wortel, dipotong 1x5cm100 gram buncis, dipotong 5 cm100 gram keripik kentang untuk pelengkap1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 siung bawang putih cincang halus1 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan Ayam:3 buah paha ayam atas bawah, dibuang tulangnya, dilebarkan1 siung bawang putih, dihaluskan1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk800 ml minyak untuk menggoreng200 ml air es untuk pencelup

Bahan Pelapis (aduk rata):150 gram tepung terigu protein sedang25 gram tepung beras1 sendok teh bawang putih bubuk1/2 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk

Cara Membuat Fetucini Toping Ayam Krispi:

1. Lumuri ayam dengan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

2. Gulingkan di atas pelapis. Celupkan ke dalam air es. Gulingkan kembali di atas pelapis sambil dicubit-cubit sampai keriting.