Sajiansedap.com - Ingin membuat menu Idul Fitri enak?
Contek saja resep Sambal Goreng Hati Sapi untuk menu Idul Fitri enak.
Resep Sambal Goreng Hati Sapi ini pasti disuka dan jadi favorit.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Bubur Ayam Jagung Bisa Jadi Sarapan Sehat dan Praktis
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:2 buah cabai merah besar, iris memanjang400 gram hati sapi, rebus dengan air yang dibubuhi jahe dan daun salam10 buah jantung ayam2 lembar daun salam3 cm lengkuas, memarkan1 batang serai, ambil putihnya, memarkan3 lembar daun jeruk, buang tulangnya, sobek-sobek1 3/4 sendok teh garam1 1/2 sendok teh gula merah600 ml santan dari 1/2 butir kelapa50 gram kapri3 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus:3 butir kemiri, sangrai5 buah cabai merah keriting2 buah cabai merah besar8 butir bawang merah3 siung bawang putih1 cm kunyit, bakar
Cara Membuat Sambal Goreng Hati Sapi:
1. Tumis bumbu halus bersama daun salam, lengkuas, serai, daun jeruk, dan cabai merah. Masukkan hati sapi dan jantung ayam. Aduk sampai terbalut bumbu.
2. Tuang santan, garam, gula merah. Masak di atas api kecil sampai meresap.
3. Masukkan kapri. Aduk-aduk sebentar .