Sajiansedap.com - Resep Daging Masak Kacang Tolo yang enak ini begitu mudah dibuat jadi menu keluarga saat lebaran.
Tak hanya mudah dibuat jadi menu keluarga saat lebaran, Resep Daging Masak Kacang Tolo juga sukses bikin siapapun terpesona meski baru melihatnya.
Yuk, langsung coba buat Resep Daging Masak Kacang Tolo untuk jadi menu keluarga saat lebaran.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Sajikan Tumis Teriyaki Makaroni Tomat Supaya Si Kecil Mau Sarapan
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 porsi
Bahan:
- 300 gram tetelan.
- 75 gram kacang tolo, rebus.
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan.
- 2 lembar daun jeruk purut, buang tulang daunnya.
- 2 lembar daun salam.
- 2 cm lengkuas, memarkan.
- 750 ml santan, dari 1 btr kelapa.
- 1 sendok teh garam.
- 2 sendok teh gula merah.
- 2 sendok makan kecap manis.
- 3 sendok makan minyak, untuk menumis.
Bumbu Halus:
- 4 buah kluwek, ambil dagingnya, seduh.
- 3 butir kemiri, sangrai.
- 6 butir bawang merah.
- 3 buah cabai merah besar.
- 2 cm kencur.
- 1 sendok teh ketumbar.
Cara Membuat Daging Masak Kacang Tolo:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Masukkan daging tetelan. Aduk hingga berubah warna.
- Tuang santan sedikit sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan kacang tolo, kecap manis, garam, dan gula merah.
- Masak hingga semua bahan matang dan kuah tinggal sedikit.
Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Sederhana, Sup Daging Labu Kuning Ini Spontan Bikin Kenyang