Sajiansedap.com – Resep Samosa Daging Kari yang enak ini bisa jadi resep gorengan buka puasa pilihan.
Tak cuma enak jadi resep gorengan buka puasa, Resep Samosa Daging Kari juga mudah dibuat oleh siapapun.
Yuk, langsung kreasikan Resep Samosa Daging Kari jadi resep gorengan buka puasa yang enak.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
3 sendok makan air
500 gram minyak goreng
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay cincang halus
75 gram daging giling
3/4 sendok teh kari bubuk
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Samosa Daging Kari:
1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Tuangi air. Aduk sampai matang dan meresap.
3. Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, minyak goreng, dan air sampai bergumpal.
5 Rekomendasi Oleh-oleh Khas Jogja Serba Minuman, Dijamin Otentik dan Enak Banget
KOMENTAR