Sajiansedap.com – Resep Samosa Daging Kari yang enak ini bisa jadi resep gorengan buka puasa pilihan.
Tak cuma enak jadi resep gorengan buka puasa, Resep Samosa Daging Kari juga mudah dibuat oleh siapapun.
Yuk, langsung kreasikan Resep Samosa Daging Kari jadi resep gorengan buka puasa yang enak.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak goreng
3 sendok makan air
500 gram minyak goreng
Bahan Isi:
1/4 buah bawang bombay cincang halus
75 gram daging giling
3/4 sendok teh kari bubuk
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh gula pasir
2 sendok makan air
1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Samosa Daging Kari:
1. Isi, tumis bawang bombay sampai harum. Tambahkan daging giling. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan kari bubuk, garam, dan gula pasir. Tuangi air. Aduk sampai matang dan meresap.
3. Kulit, aduk rata tepung terigu, garam, minyak goreng, dan air sampai bergumpal.
4. Giling tipis adonan dengan gilingan mi. Mulai dari gilingan paling tebal nomor 1. Lakukkan 2-3 kali sampai licin. Turunkan ke nomor berikutnya. Giling lagi 2-3 kali sampai licin. Kecilkan lagi ukuran gilingan. Begitu seterusnya sampai gilingan yang tipis di no. 7 (paling tipis no. 9). Potong panjang 20x5 cm. Sisihkan.
5. Ambil satu lembar adonan kulit. Beri isi di bagian ujung. Lipat segitiga berkali kali sampai habis.
6. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga : Resep Gorengan Buka Puasa untuk Dijual, Resep Vegetable Samosa Pasti Langsung Laku
Baca Juga : Resep Samosa Labu Ayam Enak, Teksturnya Yang Renyah Bikin Pengen Ngemil Terus
Baca Juga : Resep Membuat Samosa Udang Daun Ketumbar, Camilan Renyah yang Sayang Buat Dilewatkan
Baca Juga : Resep Membuat Samosa Kari Bakso, Kenikmatannya Sudah Tidak Bisa Diajak Kompromi
Baca Juga : (Video) Resep Membuat Samosa Jamur Bakso Sosis, Camilan Renyah yang Mudah Dibuat
Daftar Makanan Dan Minuman yang Sebaiknya Tidak Diletakkan Di Pintu Kulkas, Apa Saja?
KOMENTAR