Kue Kering Lebaran Unik, Resep Telur Gabus Wijen Gula Merah yang Bakal Diperebutkan Keluarga

By Dwi, Minggu, 2 Juni 2019 | 11:00 WIB
Kue Kering Lebaran Unik, Resep Telur Gabus Wijen Gula Merah Juga Nikmat Untuk Camilan Saat Lebaran (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Resep Telur Gabus Wijen Gula Merah yang enak ini jadi kue kering lebaran unik.

Pastikan tak hanya membuat Resep Telur Gabus Wijen Gula Merah satu saja untuk jadi kue kering lebaran unik.

Karena Resep Telur Gabus Wijen Gula Merah pasti bakal jadi rebutan kalau kue kering lebaran.

Baca Juga: Kue Kering Lebaran 2019, Coconut & Palm Sugar Bikin Idulfitri Lebih Variatif

Waktu: 50 Menit

Sajian: 420 Gram

Bahan:

Bahan Besta:

Cara Membuat Telur Gabus Wijen Gula Merah:

  1. Campur tepung sagu, tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
  2. Masukkan air. Uleni sampai kalis.
  3. Ambil sedikit adonan. Pilin bentuk oval.
  4. Masukkan dalam minyak goreng dingin sampai penuh.
  5. Letakkan wajan yang sudah ada adonan di atas api sedang. Goreng sambil diaduk sampai kering. Dinginkan.
  6. Besta, rebus gula merah, gula pasir, dan air sambil diaduk sampai berambut. Matikan api. Tambahkan wijen putih dan telur gabus. Aduk di atas api kecil sampai kering.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Kue Lebaran 2019 Sederhana, Kue Kering Lidah Kucing Wajib Dicoba