Sajiansedap.com – Resep Telur Gabus Wijen Gula Merah yang enak ini jadi kue kering lebaran unik.
Pastikan tak hanya membuat Resep Telur Gabus Wijen Gula Merah satu saja untuk jadi kue kering lebaran unik.
Karena Resep Telur Gabus Wijen Gula Merah pasti bakal jadi rebutan kalau kue kering lebaran.
Baca Juga: Kue Kering Lebaran 2019, Coconut & Palm Sugar Bikin Idulfitri Lebih Variatif
Waktu: 50 Menit
Sajian: 420 Gram
Bahan:
- 150 gram tepung sagu.
- 35 gram tepung terigu protein sedang.
- 1/4 sendok teh garam.
- 2 butir telur, dikocok lepas.
- 1 sendok makan wijen.
- 2 sendok makan air.
- minyak untuk menggoreng.
Bahan Besta:
- 100 gram gula merah, sisir halus.
- 100 gram gula pasir.
- 100 ml air.
- 1 sendok makan wijen putih sangrai.
Cara Membuat Telur Gabus Wijen Gula Merah:
- Campur tepung sagu, tepung terigu, garam, dan telur. Aduk rata. Tambahkan wijen. Aduk rata.
- Masukkan air. Uleni sampai kalis.
- Ambil sedikit adonan. Pilin bentuk oval.
- Masukkan dalam minyak goreng dingin sampai penuh.
- Letakkan wajan yang sudah ada adonan di atas api sedang. Goreng sambil diaduk sampai kering. Dinginkan.
- Besta, rebus gula merah, gula pasir, dan air sambil diaduk sampai berambut. Matikan api. Tambahkan wijen putih dan telur gabus. Aduk di atas api kecil sampai kering.
Baca Juga: Resep Kue Lebaran 2019 Sederhana, Kue Kering Lidah Kucing Wajib Dicoba