Sajiansedap.com – Resep Kue Kering Kacang Krispi cocok disajikan menjadi keu kering lebaran dari kacang.
Tak hanya enak saat disajikan sebagai kue kering lebaran, Resep Kue Kering Kacang Krispi bisa buat siapapun senang dengan tampilannya.
Segera kreasikan Resep Kue Kering Kacang Krispi yang unik ini jadi kue kering lebaran dari kacang.
Baca Juga : Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 60 Menit
Sajian: 480 Gram
Bahan:
185 gram margarin
150 gram gula palem
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
135 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
1 sendok teh kayu manis bubuk
75 gram kacang tanah kupas, dicincang kasar, disangrai
50 gram corn flakes, dicincang kasar
Cara Membuat Kue Kering Kacang Krispi:
1. Kocok margarin, gula palem, dan garam 2 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
2. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan kayumanis bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Tambahkan kacang tanah dan corn flakes. Aduk rata.
4. Sendokkan adonan sebesar kelereng. Ratakan dengan pinggiran sendok, di atas loyang yang dioles margarin.
KOMENTAR