Sajiansedap.com – Resep Kolak Talas Jali yang enak ini bisa jadi menu takjil buka puasa sederhana.
Tak cuma jadi menu takjil buka puasa, Resep Kolak Talas Jali juga punya rasa manis yang disuka keluarga.
Yuk, langsung kreasikan Resep Kolak Talas Jali jadi menu takjil buka puasa sederhana.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Bikin Resep Roti Kelapa Sarikaya Enak dan Lembut Ini Pilihan yang Tepat
Waktu: 60 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:50 gram jali, rendam semalaman, rebus matang1.250 ml air225 gram gula merah, sisir halus50 gram gula pasir2 lembar daun pandan, disimpulkan1/4 sendok teh garam150 gram kolang kaling, biarkan utuh2 cm kayumanis
Adonan Talas:250 gram talas Pontianak, dikukus dan haluskan100 gram tepung sagu1/4 sendok teh garam
Bahan Saus Santan:400 ml santan dari 1 butir kelapa1 lembar daun pandan, disimpulkan1/4 sendok teh garam
Cara Membuat Kolak Talas Jali: 1. Rebus air, gula merah, gula pasir, daun pandan, dan garam sampai gula larut. Angkat dan saring.
2. Campur talas, tepung sagu, dan garam. Bentuk lonjong.
3. Rebus dalam 1.000 ml air mendidih sampai terapung. Angkat lalu masukkan ke dalam rebusan gula.