Menu Lebaran Praktis, Ketupat Sayur Ini Wajib Disajikan Saat Lebaran

By Dwi, Selasa, 28 Mei 2019 | 21:00 WIB
Menu Buka Puasa dan Sahur Enak, Ketupat Sayur Mantap Untuk Sarapan Saat Lebaran Nanti (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Ketupat Sayur memang wajib disajikan jadi menu lebaran.

Selain rasanya yang enak dan menggoda, Resep Ketupat Sayur ini juga mudah dibuat oleh pemula sekalipun.

Yuk, langsung kreasikan Resep Ketupat Sayur jadi menu lebaran praktis.

Baca Juga: Masak Apa Besok? Bikin Resep Roti Kelapa Sarikaya Enak dan Lembut Ini Pilihan yang Tepat

Waktu: 45 Menit

Sajian: 5 Porsi

Bahan:5 buah ketupat5 potong semur tahu dan telur100 gram kerupuk kanji2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan

Bahan Sayur:200 gram labu siam potong korek api8 lonjor kacang panjang potong 3 cm1 sendok makan ebi seduh, sangrai, memarkan2 lembar daun salam2 cm lengkuas memarkan2 batang serai ambil putihnya, memarkan4 1/2 sendok teh garam1 sendok makan gula merah sisir2.000 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:10 butir bawang merah6 siung bawang putih4 butir kemiri sangrai6 buah cabai merah besar4 buah cabai merah keriting1 cm kunyit bakar

Cara Membuat Ketupat Sayur:

1. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, serai, dan ebi sampai harum. Tambahkan labu siam dan kacang panjang. Aduk sampai layu. 

2. Masukkan santan, garam, dan gula merah. Masak sampai matang.