Menu Lebaran Praktis, Resep Sayur Godog Bumbu Bakar Cocok untuk Ketupat Lebaran

By Dwi, Senin, 3 Juni 2019 | 21:00 WIB
Menu Buka Puasa dan Sahur Sederhana, Lezatnya Resep Sayur Godog Bumbu Bakar Bisa Ditebak Dari Aromanya (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Sayur Godog Bumbu Bakar pasti jadi pilihan tepat untuk ketupat lebaran.

Selain rasanya yang pasti enak, Resep Sayur Godog Bumbu Bakar juga lengkap menenami ketupat lebaran.

Yuk, langsung kreasikan Resep Sayur Godog Bumbu Bakar jadi menu lebaran praktis di rumah.

Baca Juga: Masak Apa Besok? Sajikan Tumis Teriyaki Makaroni Tomat Supaya Si Kecil Mau Sarapan

Waktu: 45 Menit

Sajian: 8 Porsi

Bahan:100 gram labu kuning, dipotong kotak10 butir telur puyuh rebus100 gram kacang panjang, dipotong 3 cm100 gram kol, dipotong lebar5 buah belimbing wuluh, dipotong bulat 1 cm1 sendok makan air asam (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air)2 lembar daun salam2 cm lengkuas, di memarkan2 sendok makan garam1 sendok makan gula merah sisir1.000 ml air1.000 ml santan dari 1 butir kelapa2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Bakar Halus:3 buah cabai merah besar12 buah bawang merah6 siung bawang putih3 cm kunyit

Cara Membuat Sayur Godog Bumbu Bakar:

1. Panaskan minyak. Tumis bumbu bakar halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum. Tambahkan air masak sampai mendidih. Masukkan garam. Aduk rata.

2. Masukkan labu kuning. Masak sampai setengah empuk. Tambahkan telur puyuh dan kacang panjang. Masak sampai kacang panjang setengah empuk.

3. Masukkan kol, belimbing wuluh, dan air asam. Aduk sampai mendidih.