Cara Membuat Sayur Godog agar Tidak Cepat Basi, Dijamin Rasanya Tidak Akan Berubah

By Raka, Senin, 27 Mei 2019 | 13:45 WIB
Cara Membuat Sayur Godog agar Tidak Cepat Basi, Dijamin Rasanya Tidak Akan Berubah (Sajian Sedap)

SajianSedap.com - Kini tak perlu khawatir lagi karena ada cara membuat sayur godog agar tidak cepat basi.

Melalui cara membuat sayur godog ini dijamin rasa dari sayur godog tidak akan berubah.

Tak perlu khawatir, cara membuat sayur godog ini pasti bisa dilakukan oleh pemula sekalipun.

Pada Hari Raya Lebaran, pasti sayur godog jadi salah satu yang diincar.

Pasalnya sayur godog sudah jadi teman pas bagi ketupat.

Tentu saja sayur godog pun tidak mungkin dibuat hanya sedikit.

Karena itulah sajian ini pasti rentan basi.

Baca Juga: Wow, Kreasi Menu Buka Puasa Jadi Menarik Kalau Ditambahkan Bahan Ini!

Tidak mau kan, menyajikan makanan basi pada semua orang?

Kalau begitu kita harus menyimak tips ini sampai habis.

Mencegah Sayur Godog Cepat Basi

Makanan Lebaran pasti didominasi oleh makanan berkuah santan.

Salah satunya adalah sayur godog.

Karena itulah sayur santan harus ditangani dengan tepat agar tidak cepat basi.

Artikel berlanjut setelah video berikut ini

Kalau membuat sayur godog dalam jumlah banyak, usahakan tidak mengeluarkannya sekaligus.

Soalnya sayur godog pasti akan diaduk-aduk oleh banyak orang dan hal itulah yang bisa membuatnya jadi cepat rusak.

Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Sayur Godog Ini Salah Satu Hidangan Sedap yang Mudah Dibuat

Saat disajikan, kita bisa menyajikannya sambil dipanaskan di api kecil untuk mengantisipasi sayur godog jadi cepat rusak.

Kita bisa membuatnya dalam porsi besar, kemudian dipisahkan sesuai porsi yang dibutuhkan.

Ingat untuk tidak mengaduk-aduk sayur godog yang akan disimpan.

Kemudian, simpan semuanya di dalam freezer.

Baru setelah akan disajikan, kita panaskan sayur godog sampai benar-benar mendidih.

Tapi ingat untuk tidak memanaskan sayur secara berulang, ya!

Karena hal itulah yang akan membuat sayur, khususnya sayur bersantan, jadi cepat basi.

Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Enak, Resep Sayur Godog Pepaya Udang Ini Sedap Banget!

Oh iya, satu hal lagi yang perlu diingat, suhu kulkas tempat menyimpan sayur harus stabil.

Jangan sampai suhu kulkas naik dan turun dalam waktu cepat karena bisa mempengaruhi kualitas sayur godog.

Dengan cara mudah di atas, pasti sayur godog untuk Lebaran akan aman dan tahan lama.

Kita pun tidak perlu khawatir rasa sayur godog akan berubah.

Jangan lupa intip resepnya di laman resep Sajian Sedap, ya!

Baca Juga: Menu Buka Puasa dan Sahur Enak, Sayur Godog Kacang Ini Ebi Bikin Makan Jadi Lengkap

#GridNetworkJuara