Resep Hantaran Cake Lebaran, Resep Cake Lapis Sarikaya Pandan Ini Bikin Kita Banjir Pujian

By Dwi, Sabtu, 1 Juni 2019 | 13:00 WIB
Resep Hantaran Cake Lebaran, Sajikan Resep Cake Lapis Sarikaya Pandan Yang Cantik Ini Saja (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Masih mencari resep hantaran cake Lebaran

Jatuhkan pilihan resep hantaran cake Lebaran ke resep Cake Lapis Sarikaya Pandan ini. 

Resep Cake Lapis Sarikaya Pandan ini pasti bikin kita banjir pujian semua tamu. 

Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Waktu: 90 Menit

Sajian: 12 Porsi

Bahan:50 gram margarin75 gram cokelat masak putih potong-potong3 sendok makan santan kental instan5 butir telur135 gram gula pasir1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)145 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam150 gram selai sarikaya hijau untuk olesan

Bahan Hiasan:75 gram krim bubuk kocok bersama 150 ml susu cair dingin sampai mengembang5 buah biskuat bolu pandan),cake pandan siap saji (misalnya biskiat bolu pandan) remahkan

Cara Membuat Cake Lapis Sarikaya Pandan:

1. Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan potongan cokelat masak putih. Aduk sampai cokelat larut. Masukkan santan. Aduk rata. Sisihkan.

2. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.

3. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.