Resep Rendang Ayam Aroma Daun Jeruk Bikin Menyantap Ketupat Jadi Makin Mantap

By Dwi, Sabtu, 1 Juni 2019 | 16:00 WIB
Resep Rendang Ayam Aroma Daun Jeruk Bikin Menyantap Ketupat Jadi Makin Mantap ()

Sajiansedap.com - Resep Rendang Ayam Aroma Daun Jeruk ini cocok banget untuk Lebaran nanti. 

Dijamin, hidangan Lebaran jadi spesial karena resep Rendang Ayam Aroma Daun Jeruk ini. 

Yuk, buat resep Resep Rendang Ayam Aroma Daun Jeruk untuk menu Lebaran. 

Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Waktu: 90 Menit

Sajian: 10 Porsi

Bahan:1 ekor ayam pejantan, dipotong 20 bagian2 tangkai serai, dimemarkan1 lembar daun kunyit, diikat1 buah asam kandis 20 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya, diiris halus2 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula merah 800 ml santan kental dari 1 1/2 butir kelapa

Bumbu Halus:2 cm kunyit, dibakar 12 buah cabai merah keriting 4 buah cabai merah besar 8 butir bawang merah 3 siung bawang putih 3 butir kemiri, disangrai1/2 sendok makan ketumbar 2 cm jahe

Cara Membuat Rendang Ayam Aroma Daun Jeruk:

1. Rebus bumbu halus, serai, daun kunyit, daun jeruk, dan garam di dalam santan sambil diaduk hingga mendidih.

2. Masukkan ayam. Rebus di atas api kecil sampai ayam matang. 

3. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan berminyak.