Masak Apa Besok? Sajikan Saja Resep Mi Rebus Berbumbu dengan Aroma Kaya Rempah Ini

By Dwi, Rabu, 5 Juni 2019 | 21:00 WIB
Masak Apa Besok? Sajiakan Saja Resep Mi Rebus Berbumbu Dengan Aroma Kaya Rempah Ini (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Masak apa besok? Coba buat Resep Mi Rebus Berbumbu yan tampil beda ini.

Saking mudah dibuat, Resep Mi Rebus Berbumbu bikin kita tak perlu lagi mikir untuk masak apa besok?

Masih bingung untuk masak apa besok? Resep Mi Rebus Berbumbu bisa jadi solusi utama.

Baca Juga: Masak Apa Besok? Cobain Lezatnya Nasi Kepal Telur Dadar yang Mudah Dibuat Ini

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:300 gram lo mi2 butir telur, kocok lepas5 buah bakso sapi, potong-potong6 lembar kol, buang tulang daunnya, potong-potong2 buah wortel, potong serong5 batang caisim, potong-potong2 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula pasir2 batang daun bawang, potong 2 cm750 ml air2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:8 butir bawang merah3 siung bawang putih4 buah cabai merah2 cm kunyit, bakar1/2 sendok makan kari bubuk1/4 sendok teh kapulaga bubuk1/4 sendok teh jinten

Cara Membuat Mi Rebus Berbumbu:

1. Rebus mi sebentar. Angkat dan tiriskan. Tambahkan 1 sendok makan minyak goreng. Aduk rata.

2. Tumis bumbu halus sampai harum. Sisihkan ke pinggir wajan.

3. Masukkan telur. Aduk sampai berbutir. Tambahkan bakso. Aduk rata.

4. Tuang air. Biarkan mendidih. Masukkan wortel, kol, caisim, dan mi. 

5. Masukkan garam dan gula pasir. Aduk rata. Masak sampai matang.

6. Menjelang diangkat, tambahkan daun bawang. Aduk rata.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Mi Kuah Enak untuk Buka Puasa, Yuk, Buat Resep Mi Rebus Udang

Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Mi Rebus Kuah Kental Ini Nikmat Disantap Saat Masih Hangat

Baca Juga: Resep Bakmi Rebus Jawa Enak yang Bikin Jadi Semangat Buat Sarapan

Baca Juga: Terungkap! Kontras dengan Biaya Miliaran yang Dihabiskan, Kru Nikahan Raffi-Nagita Cuma Makan Mi Rebus!

Baca Juga: Resep Bakmi Rebus Enak, Bikin Keluarga Jadi Makin Semangat Sarapan