Sajiansedap.com - Intip resep Sup Ikan Gulung yang hangat dan selalu ditunggu ini.
Resep Sup Ikan Gulung ini pastinya enak dimakan bersama sepiring nasi hangat.
Rasa gurih dan segar dari resep Sup Ikan Gulung ini dijamin bikin ketagihan.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Nasi Gulung Ayam Sayur Sehat Ini Pilihan Terbaik Untuk Sarapan
Waktu: 50 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan Ikan Gulung:10 lembar kulit pangsit rebus untuk pelapis200 gram ikan tuna fillet2 siung bawang putih, dihalus2 sendok makan tepung sagu1 butir telur3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir50 ml air es1/2 sendok teh minyak wijen
Bahan Sup:1500 ml kaldu ayam1 tangkai seledri, dibuat simpul3 siung bawang putih, digoreng dan dimemarkan1 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 batang daun bawang, dipotong bulat 1 cm200 gram pokcoy, dipotong-potong
Cara Membuat Sup Ikan Gulung:
1. Ikan gulung, aduk rata ikan tuna, bawang putih, telur, kecap ikan, garam, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan tepung sagu. Aduk rata.
2. Isi ke kulit pangsit. Gulung. Kukus di dalam pengukus dengan api sedang hingga matang.Angkat. Potong bulat 1 cm.
3. Sup, rebus kaldu ayam, seledri, dan bawang putih sampai mendidih dan harum. Masukkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan daun bawang dan pokcoy. Aduk rata. Masak sampai matang.
5. Sajikan ikan gulung bersama sup.
Baca Juga: Reino Barack Dianggap Tak Sopan Saat Dinner bareng Keluarga Syahrini, Hal Ini yang Jadi Penyebabnya!
Baca Juga: Menu Sahur Praktis Sederhana, Nikmatnya Sop Tahu Jagung Ini Terasa sampai Suapan Terakhir
Baca Juga: Menu Sahur Praktis Sehat, Resep Sop Sayuran Ini Memang Cocok Jadi Variasi Menu Sahur
Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Resep Sop Bakso Emplung Jagung Siap Usir Lapar dalam Sekejap