Sajiansedap.com - Resep Sate Padang ini pasti cocok dibuat kalau masih ada ketupat di rumah.
Resep Sate Padang ini enak dan mudah dibuat sehingga pasti disuka para tamu.
Jadinya, menu Lebaran kita jadi berbeda karena resep Sate Padang ini.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Resep Omelet Gulung Bikin Sarapan Serasa Di Hotel Bintang 5
Waktu: 60 Menit
Sajian: 18 Tusuk
Bahan:200 gram lidah sapi, rebus,potong 2x2 cm100 gram hati sapi, rebus, potong 2x2 cm350 gram daging sandung lamur1.000 ml air2 lembar daun kunyit1 batang serai, ambil putihnya,memarkan1 buah asam kandis2 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir35 gram tepung beras dan 50 ml air, larutkan untuk pengental2 sendok makan bawang goreng untuk taburan18 buah tusuk sate
Bumbu Halus:8 butir bawang merah1 buah cabai merah keriting1/2 sendok teh ketumbar1 sendok teh merica1/2 sendok teh jintan1 cm jahe6 cm kunyit, bakar1 cm lengkuas
Cara Membuat Sate Padang:
1. Rebus daging sandung lamur dengan air sampai matang dan empuk. Potong 2x2 cm. Ukur kaldunya 750 ml.
2. Rebus lagi bersama lidah sapi,hati sapi,bumbuhalus, daun kunyit,serai, dan asam kandis. Masak sampai kaldunya menjadi 500 ml dengan api kecil.
3. Tusuk-tusuk daging, lidah dan hati secar bergantian d tusuk sate. Bakar. Sampai harum.
4. Rebus lagi sisa rebusan. Kentalkan dengan larutan tepung beras. Masak sampai meletup-letup.
5. Sajikan sate dengan kuah dan taburan bawang goreng.
Baca Juga: Menu Buka Puasa Enak, Sate Bola-Bola Ikan Tahu Bisa Jadi Ide Kreatif Untuk Makan Malam
Baca Juga: Resep Sate Lilit Sapi Bumbu Taoco Enak, Bikin Keluarga Semangat Makan
Baca Juga: Resep Sate Roti Goreng Isi Oreo Sederhana dan Pasti Tidak Sulit Dibuat
Baca Juga: Resep Sate Tempe Aroma Kencur Anti Repot Ini Bikin Keluarga Betah Di Meja Makan