Resep Timphan Enak Ini Boleh Banget Dibuat Untuk Menikmati Akhir Pekan

By Dwi, Sabtu, 8 Juni 2019 | 12:00 WIB
Resep Timphan Enak, Boleh Banget Dibuat Untuk Menikmati Akhir Pekan (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Sudah pernah resep Timphan ini? 

Resep Timphan ini adalah adonan tepung ketan dan pisang yang diberi isian kelapa dan nangka. 

Rasa dan aroma resep Timphan ini enak banget dimakan bersama segelas teh hangat tawar. 

Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Waktu: 30 Menit

Sajian: 18 Buah

Bahan Isi:

Bahan Kulit:

Cara Membuat Timphan:

  1. Campur bahan isi, kecuali nangka. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai setengah kental. Tambahkan nangka. Aduk sampai kental.
  2. Blender pisang raja dan sebagian santan sampai halus. Masukkan tepung ketan, garam, dan sisa santan. Uleni sampai kalis.
  3. Ambil adonan kulit. Pipihkan. Beri isi. Bungkus dengan daun pisang. Bungkus pepes. Sematkan dengan lidi.
  4. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Klepon Singkong Enak, Kue Tradisional Kenyal Yang Banyak Peminatnya