Sajiansedap.id – Bikin mochi ala orang Sumatera Utara, yuk.
Resepnya bisa contek resep membuat Temo Coe ini.
Bedanya dengan mochi, Temo Coe diberi isian wijen dan gula merah.
Manis dan legit!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:
- 275 gram tepung ketan
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa yang dipanaskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan wijen putih, sangrai
- 2 lembar daun pisang untuk alas
Bahan Isi (aduk rata):
- 100 gram gula merah sisir
- 35 gram wijen putih, sangrai
Cara Membuat Temo Coe:
- Aduk tepung ketan dan garam. Tuang santan sedikit-sedikit samabil uleni.
- Timbang adonan 25 gram. Pipihkan. Beri isis. Bulatkan.
- Kukus diatas api sedang yang dialas daun pisang 20 menit sampai matang sambil dibuka kukusan tiap 5 menit.
Baca Juga : Resep Membuat Bola-Bola Ketan Bersaus, Kue Tradisional yang Bikin Sarapan Jadi Makin Cantik
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
KOMENTAR