Sajiansedap.id – Bikin mochi ala orang Sumatera Utara, yuk.
Resepnya bisa contek resep membuat Temo Coe ini.
Bedanya dengan mochi, Temo Coe diberi isian wijen dan gula merah.
Manis dan legit!
Waktu: 45 Menit
Sajian: 20 Porsi
Bahan:
- 275 gram tepung ketan
- 250 ml santan dari 1/4 butir kelapa yang dipanaskan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok makan wijen putih, sangrai
- 2 lembar daun pisang untuk alas
Bahan Isi (aduk rata):
- 100 gram gula merah sisir
- 35 gram wijen putih, sangrai
Cara Membuat Temo Coe:
- Aduk tepung ketan dan garam. Tuang santan sedikit-sedikit samabil uleni.
- Timbang adonan 25 gram. Pipihkan. Beri isis. Bulatkan.
- Kukus diatas api sedang yang dialas daun pisang 20 menit sampai matang sambil dibuka kukusan tiap 5 menit.
Baca Juga : Resep Membuat Bola-Bola Ketan Bersaus, Kue Tradisional yang Bikin Sarapan Jadi Makin Cantik
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cuma Pakai Tepung Terigu, Ini Cara Ampuh Mengusir Semut di Rumah Sampai ke Sarang-sarangnya
KOMENTAR