50 ml santan kental instan, ditambah 35 ml air, dilarutkan.
100 ml air suji dari 25 buah daun suji dan 2 buah daun pandan.
Bahan Isi :
100 gram kelapa parut kasar.
50 gram gula pasir.
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa.
1/4 sendok teh tepung sagu.
1/8 sendok teh garam.
1 lembar daun pandan.
50 gram kacang tanah kulit, digoreng, dicincang kasar.
Cara Membuat Bujang Selimut:
Isi, masak kelapa parut, gula pasir, santan, tepung sagu, garam, dan daun pandan sambil diaduk sampai kalis.
Tambahkan kacang. Aduk rata. Timbang masing-masing 10 gram. Pulung kecil memanjang.
Kulit, campur tepung ketan, tepung sagu, garam, santan,dan air daun suji. Aduk sampai berbutir.
Semprotkan air di wajan dadar diameter 12 cm. Masukkan campuran tepung ketan sambil diayak. Semprot 2 kali lagi sampai agak lembap. Biarkan sampai matang dan menyatu.
KOMENTAR