Sajiansedap.com - Enggak usah bingung masak apa besok.
Soalnya, resep Ramen Tofu Kuah Miso ini cocok untuk Anda yang bingung masak apa besok.
Yuk, contek resep Ramen Tofu Kuah Miso jadi ide masak apa besok.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Nasi Gulung Merah Hijau Bisa Jadi Sarapan Favorit Keluarga
Waktu: 45 Menit
Sajian: 3 Porsi
Bahan:300 gram mi ramen rebus1 buah paha ayam fillet, potong kotak1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 siung bawang putih, memarkan1 sendok makan kikkoman1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1/2 sendok teh gula pasir1 sendok makan minyak untuk menumis
Bahan Kuah:1.000 ml air100 gram miso pasta1 1/2 sendok makan dasinomoto bubuk
Bahan Pelengkap:2 buah egg tofu, potong 1 cm, goreng berkulit3 buah crab stick, belah 2 bagian1 sendok makan wakame (rumput laut kering), rendam1 batang daun bawang, iris1/2 sendok makan wijen sangrai2 sendok teh tongarasi (cabai bubuk)
Cara Membuat Ramen Tofu Kuah Miso: 1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan Kikkoman, garam, merica, dan gula. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
3. Kuah, rebus air, miso, dan dasinomoto sampai matang dan mendidih.
4. Tata mi di dalam mangkok. Tata tofu, crabstick, dan wakame. Tuang kuah. Taburkan daun bawang, wijen, dan tongarasi.
Baca Juga: Resep Mi Kuah Enak untuk Buka Puasa, Yuk, Buat Resep Mi Rebus Udang
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Enak, Lembutnya Bolu Kukus Tape Ketan yang Menggoda Banget
Baca Juga: Resep Bakmi Rebus Jawa Enak yang Bikin Jadi Semangat Buat Sarapan
Baca Juga: Resep Bakmi Rebus Enak, Bikin Keluarga Jadi Makin Semangat Sarapan