Menu Lebaran Lezat Hari Ini, Hadirkan Resep Kari Udon Katsu Ini Saja, Yuk!

By Dwi, Minggu, 9 Juni 2019 | 18:00 WIB
Menu Lebaran Lezat Hari Ini, Hadirkan Resep Kari Udon Katsu Ini Saja, Yuk! (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Tutup liburan dengan resep Kari Udon Katsu ini, yuk. 

Resep Kari Udon Katsu ini mudah dibuat dan dijamin enak rasanya. 

Anda pasti bahagia karena keluarga makan resep Kari Udon Katsu ini dengan lahap. 

Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Waktu: 45 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan Katsu:1 buah dada ayam, belah 2 bagian2 siung bawang putih, haluskan1 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 butir telur, kocok lepas50 gram tepung panir kasar500 ml minyak untuk menggoreng

Bahan Kari:400 gram udon basah1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 siung bawang putih, memarkan4 buah kari blok siap pakai1000 ml air3/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk1 batang daun bawang, iris miringCara Membuat Kari Udon Katsu:

1. Lumuri ayam dengan campuran bawang putih, garam, dan merica. Diamkan 15 menit.

2. Gulingkan di atas tepung panir. Celup ke dalam telur. Gulingkan ke atas tepung panir. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang. Angkat. Potong-potong.

3. Rebus air, bawang bombay, dan bawang putih sampai mendidih dan harum.

4. Masukkan kari. Masak sambil diaduk hingga kari larut. Tambahkan garam dan merica. Aduk rata. Masak sampai matang.