Membuat Resep Chicken Ramen Khas Jepang Ini Tidak Sesulit yang Dibayangkan

By Dwi, Rabu, 12 Juni 2019 | 07:00 WIB
Resep Chicken Ramen Khas Jepang Ini Membuatnya Tidak Sesulit yang Dibayangkan (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Chicken Ramen yang enak bisa dibuat dengan sangat mudah.

Bahkan Resep Chicken Ramen bisa dibuat oleh pemula sekalipun.

Saking enaknya, Resep Chicken Ramen pasti bikin keluarga di rumah ketagihan.

Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Waktu: 45 Menit

Sajian: 4 Porsi

Bahan:150 gram mi ramen

Bahan Kuah:2 buah paha ayam1.750 ml air2 batang daun bawang, potong-potong besar1/2 buah bawang bombay, iris panjang2 siung bawang putih, memarkan2 cm jahe, memarkan2 sendok makan kikkoman1 1/2 sendok makan garam1/4 sendok teh merica bubuk1 sendok teh gula pasir

Bahan Pelengkap:10 gram wakame (rumput laut kering), rendam3 butir telur ayam, rebus,2 batang daun bawang, iris6 buah fish cake

Cara Membuat Chicken Ramen:

1. Kuah, rebus ayam, air, daun bawang, bawang putih, dan jahe sampai harum dan berkaldu. Angkat. Saring. Ambil kaldunya 1.500 ml. Sisihkan.

2. Pisahkan ayam dari tulangnya. Potong-potong kotak. Rebus kembali kaldu dan ayamnya.

3. Tambahkan Kikkoman, garam, merica, dan gula pasir. Aduk sampai matang.

4. Tata mi di dalam mangkuk saji. Tuang kuah dan ayamnya. Tambahkan pelengkap.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Ramen Carbonara Enak, Cocok Untuk Menu Sarapan Istimewa Di Akhir Pekan

Baca Juga: (Video) Resep Membuat Ramen Bakso Komplit, Menu Hangat Ala Jepang yang Cocok Disantap Saat Musim Hujan

Baca Juga: Resep Mi Ramen Spesial: Mi Ramen Siram Asam Manis, Sarapan Pasti Jadi Lebih Berkesan

Baca Juga: (Video) Resep Ramen: Yaki Ramen, Rasanya Semewah Restoran Jepang Di Hotel Bintang 5

Baca Juga: Enaknya Hari Minggu Esok Sarapan dengan Ramen Goreng Bumbu Penang, Bikin Ketagihan!