Sajiansedap.com - Resep Pai Kelapa Nanas yang enak ini pastinya membuat waktu ngemil jadi berwarna.
Selain rasanya yang enak, Resep Pai Kelapa Nanas juga mudah dibuat di rumah.
Yuk, bikin waktu ngemil jadi makin ceria dengan Resep Pai Kelapa Nanas.
Baca Juga: Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 23 Buah
Bahan Kulit:125 gram margarin50 gram tepung gula200 gram tepung terigu protein sedang1/4 sendok teh garam50 gram kelapa kering1 buah kuning telur1 sendok makan air es
Bahan Isi:800 ml susu cair50 gram maizena2 sendok makan tepung terigu dilarutkan di dalam 50 ml susu cair100 gram gula pasir1/4 sendok teh garam2 buah kelapa muda, dikeruk panjang2 buah kuning telur50 gram kismis150 gram selai nanas
Cara Membuat Pai Kelapa Nanas:
1. Kulit, campur margarin, tepung gula, tepung terigu, garam, kelapa kering, telur, dan air es sampai berbutir-butir. Giling adonan. Biarkan 30 menit tertutup plastik.
2. Ambil sepertiga adonan. Sisihkan.
3. Sisa adonan digiling dan dicetak di cetakan pai kecil.
4. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 20 menit sampai setengah matang. Sisihkan.
5. Isi, masak susu bersama maizena, larutan tepung terigu, gula pasir, garam, dan kelapa muda sambil diaduk hingga meletup-letup.
6. Masukkan kuning telur. Aduk sampai meletup-letup kembali.
7. Masukkan kismis. Aduk sampai menyebar.
8. Tuang di dalam mangkuk pai. Semprotkan selai nanas di atasnya.
Baca Juga: Cara Memeras Santan Kelapa yang Benar, Lauk Puasa dan Lebaran Jadi Tidak Cepat Basi
Baca Juga: Resep Gorengan Buka Puasa Enak, Renyahnya Bola Pisang Kelapa Muda Terasa dalam Satu Gigitan
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Bubur Singkong Kelapa Muda Bikin Keluarga Makin Cinta
Baca Juga: Menu Sahur Praktis Sederhana, Tempe Goreng Bumbu Kelapa Ini Wajib Hadir Di Meja Makan
Baca Juga: Resep Opor Ayam Gurih Kelapa Ini Bikin Makan Ketupat Jadi Lebih Istimewa