Sajiansedap.com - Bikin resep Martabak Pandan Roll untuk camilan di rumah, yuk.
Resep Martabak Pandan Roll ini soalnya pasti disambut ceria oleh seisi rumah.
Untuk isian resep Martabak Pandan Roll ini, tinggal sesuaikan saja dengan kesukaan keluarga di rumah.
Baca Juga: Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!
Waktu: 60 Menit
Sajian: 3 Gulung
Bahan Kulit:
- 225 gram tepung terigu protein sedang.
- 30 gram gula pasir.
- 1/4 sendok teh garam.
- 1/4 sendok teh baking powder.
- 125 ml air.
- 100 ml air daun suji dari 50 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan diblender.
- bersama 100 ml air.
- 1/2 sendok teh ragi instan.
- 1 butir telur, dikocok lepas.
- 1/4 sendok teh soda kue.
- 30 gram gula pasir.
- 1 sendok makan margarin, dilelehkan.
Bahan Isi:
- 200 gram daging durian.
- 250 ml susu cair.
- 50 gram gula pasir.
- 1/4 sendok teh garam.
- 2 tetes pewarna kuning tua.
- 2 sendok makan tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutan untuk pengental.
Cara Membuat Martabak Pandan Roll:
- Isi, masak bahan isi, kecuali larutan tepung maizena sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutkan tepung maizena. Aduk sampa meletup-letup. Biarkan dingin.
- Kulit, ayak tepung terigu. Masukkan gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang campuran air dan air daun sujisedikit-sedikit sambil dikeplok – keplok 15 menit. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
- Masukkan telur, soda kue, gula pasir, dan margarin leleh. Aduk rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang martabak besar. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
- Oleskan bahan isi. Gulung.
Baca Juga: Resep Martabak Shanghai Lada Hitam Sederhana, Variasi Martabak yang Juara Banget Enaknya