Resep Martabak Pandan Roll Enak ini Wajib Banget Dicoba Karena Rasanya Juara Banget

By Dwi, Senin, 17 Juni 2019 | 11:00 WIB
Resep Martabak Pandan Roll Enak, Camilan Cantik Dengan Kelezatan yang Menggoda (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Bikin resep Martabak Pandan Roll untuk camilan di rumah, yuk. 

Resep Martabak Pandan Roll ini soalnya pasti disambut ceria oleh seisi rumah. 

Untuk isian resep Martabak Pandan Roll ini, tinggal sesuaikan saja dengan kesukaan keluarga di rumah.

Baca Juga: Upload Foto Olahan Quaker Oats dan Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang!

Waktu: 60 Menit

Sajian: 3 Gulung

Bahan Kulit:

Bahan Isi:

Cara Membuat Martabak Pandan Roll:

  1. Isi, masak bahan isi, kecuali larutan tepung maizena sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutkan tepung maizena. Aduk sampa meletup-letup. Biarkan dingin.
  2. Kulit, ayak tepung terigu. Masukkan gula pasir, baking powder, dan garam. Aduk rata. Tuang campuran air dan air daun sujisedikit-sedikit sambil dikeplok – keplok 15 menit. Tambahkan ragi instan. Aduk rata. Diamkan 30 menit.
  3. Masukkan telur, soda kue, gula pasir, dan margarin leleh. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam loyang martabak besar. Biarkan berlubang. Tutup sampai matang.
  5. Oleskan bahan isi. Gulung.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Martabak Shanghai Lada Hitam Sederhana, Variasi Martabak yang Juara Banget Enaknya