Sajiansedap.com - Resep Martabak Shanghai yang enak ini cocok jadi menu takjil buka puasa dari gorengan.
Tak cuma enak jadi menu takjil buka puasa, Resep Martabak Shanghai juga kaya akan gizi.
Yuk, rasakan manfaat sehat Resep Martabak Shanghai jadi menu takjil buka puasa.
Baca Juga : Resep Martabak Telur yang Paling Mudah dan Lezat, Pasti Berhenti Beli Di Pinggir Jalan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur
350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan margarin, lelehkan
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
150 gram udang kupas, cincang kasar
50 gram wortel, potong kotak kecil
50 gram kacang polong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat Martabak Shanghai:
1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang cincang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai meresap dan kering. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
Mengintip Isi Buku "Cabai Kering pada Khazanah Masakan Melayu", Ada Resep Sambal Bilis hingga Otak-otak
KOMENTAR