Sajiansedap.com - Resep Martabak Shanghai yang enak ini cocok jadi menu takjil buka puasa dari gorengan.
Tak cuma enak jadi menu takjil buka puasa, Resep Martabak Shanghai juga kaya akan gizi.
Yuk, rasakan manfaat sehat Resep Martabak Shanghai jadi menu takjil buka puasa.
Baca Juga : Resep Martabak Telur yang Paling Mudah dan Lezat, Pasti Berhenti Beli Di Pinggir Jalan
Waktu: 45 Menit
Sajian: 12 Porsi
Bahan Kulit:
200 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh baking powder
2 butir telur
350 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan margarin, lelehkan
1 liter minyak untuk menggoreng
Bahan Isi:
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
150 gram udang kupas, cincang kasar
50 gram wortel, potong kotak kecil
50 gram kacang polong
1 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
1 sendok teh gula pasir
50 ml air
1 batang daun bawang, iris halus
Cara membuat Martabak Shanghai:
1. Isi, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan udang cincang. Aduk sampai berubah warna.
2. Masukkan wortel dan kacang polong. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Tuang air. Aduk sampai meresap dan kering. Tambahkan daun bawang. Aduk rata.
4. Kulit, campur tepung terigu, garam, dan baking powder. Masukkan telur dan santan. Aduk rata sampai licin. Tambahkan margarin. Aduk sampai licin.
5. Panaskan cetakan martabak shanghai di dalam minyak yang sudah dipanaskan. Angkat. Tuang adonan setinggi setengah cetakan. Sendokkan isi di atasnya. Tutup lagi dengan adonan. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Baca Juga : Menu Buka Puasa Enak, Martabak Mini Pisang Keju Sukses Bikin Keseruan Buka Puasa Di Rumah
Baca Juga : Resep Martabak Mini Aneka Toping Sederhana Tetap Tampil Meriah Untuk Keluarga Tercinta
Baca Juga : Cara Membuat Kulit Martabak Agar Tidak Mudah Sobek, Direndam Minyak Rahasianya
Baca Juga : Resep Martabak Tuna Kari Nikmat Ini Bisa Dibuat Dalam Waktu Singkat
Baca Juga : Cara Membuat Kulit Martabak Agar Tidak Mudah Sobek, Ini 4 Tipsnya
KOMENTAR