Sajiansedap.com - Resep Sayur Labu Melinjo Rebon yang enak begitu menggoda saat ada di meja makan.
Perpaduan labu siam dan melinjo membuat sajian ini terasa begitu semakin nikmat.
Yuk, kreasikan Resep Sayur Labu Melinjo Rebon jadi menu makan siang favorit keluarga.
Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 30 Menit
Sajian: 6 Porsi
Bahan:1 buah labu siam, dipotong korek api25 gram rebon, disangrai75 gram buah melinjo25 gram daun melinjo1 buah tomat merah dipotong-potong3 lembar daun salam2 cm lengkuas dimemarkan1000 ml santan dari 1/2 butir kelapa1 sendok makan garam2 sendok teh gula pasir1 sendok makan minyak untuk menumisBumbu Halus:4 siung bawang putih6 butir bawang merah4 buah cabai merah besar8 buah cabai rawit merah
Cara Membuat Sayur Labu Melinjo Rebon:
1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas, sampai harum.
2. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan labu, buah melinjo, dan tomat. Aduk sampai layu.
3. Masukkan garam dan gula. Masak sampai mendidih.
4. Tambahkan rebon dan daun melinjo. Masak sampai matang.