Sajiansedap.com - Resep Bakwan Tahu Jamur ini enak jadi lauk dan camilan.
Apalagi kalau resep Bakwan Tahu Jamur ini disajikan hangat-hangat renyah.
Wah, sepiring resep Bakwan Tahu Jamur ini pasti habis dalam sekejap.
Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kemangi Pedas Sederhana Ini Langsung Bikin Jatuh Hati
Waktu: 30 Menit
Sajian: 15 buah
Bahan:200 gram tahu cina, potong kotak 1 cm100 gram jamur merang, potong 2 bagian50 gram taoge, siangi200 gram tepung terigu protein sedang50 gram maizena2 siung bawang putih, cincang halus2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus1/2 sendok teh kunyit bubuk1 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir125 ml air2 butir telur, kocok lepas1 batang daun seledri, iris500 ml minyak, untuk menggoreng
Cara Membuat Bakwan Tahu Jamur:
1. Aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih, cabai merah, kunyit, garam, gula, dan air hingga rata.
2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan tahu, jamur merang, taoge, dan seledri. Aduk rata.
3. Sendokkan ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.