Resep Bakwan Tahu Jamur Enak dan Renyah Ini Selalu Dirindukan Di Meja Makan

By Robert Christianto, Senin, 24 Juni 2019 | 14:00 WIB
Resep Bakwan Tahu Jamur Enak dan Renyah Selalu Dirindukan Di Meja Makan (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Bakwan Tahu Jamur ini enak jadi lauk dan camilan. 

Apalagi kalau resep Bakwan Tahu Jamur ini disajikan hangat-hangat renyah. 

Wah, sepiring resep Bakwan Tahu Jamur ini pasti habis dalam sekejap. 

Baca Juga: Resep Bakwan Jagung Kemangi Pedas Sederhana Ini Langsung Bikin Jatuh Hati

Waktu: 30 Menit

Sajian: 15 buah

Bahan:200 gram tahu cina, potong kotak 1 cm100 gram jamur merang, potong 2 bagian50 gram taoge, siangi200 gram tepung terigu protein sedang50 gram maizena2 siung bawang putih, cincang halus2 buah cabai merah besar, buang bijinya, iris halus1/2 sendok teh kunyit bubuk1 sendok teh garam1/4 sendok teh gula pasir125 ml air2 butir telur, kocok lepas1 batang daun seledri, iris500 ml minyak, untuk menggoreng

Cara Membuat Bakwan Tahu Jamur:

1. Aduk rata tepung terigu, maizena, bawang putih, cabai merah, kunyit, garam, gula, dan air hingga rata.

2. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan tahu, jamur merang, taoge, dan seledri. Aduk rata.

3. Sendokkan ke dalam minyak goreng yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan berwarna kuning keemasan.

#GridNetworkJuara