Walau Murahan dan Kampungan, 4 Daun Ini Lebih Sehat Dibanding Bungkus Makanan Restoran Mahal Sekalipun

By Soesanti Harini Hartono, Jumat, 14 Juni 2019 | 17:38 WIB
Ilustrasi pembungkus makanan. (Citra Anastasia)

SajianSedap.com - Saat ini bungkus makanan sangatlah bervariatif, mulai bentuk hingga bahan dasar yang digunakan.

Tetapoi sebagian besar restoran saat ini masih menggunakan bungkus makanan berbahan dasar plastik dan kertas yang tentunya tidak aman jika bercampur dengan bahan makanan, apalagi makanan yang berkuah panas.

Baca Juga: Emak-emak Ini Tak Malu Bawa Banyak Kantung Plastik untuk Bungkus Makanan Kondangan, Emaknya Siapa Nih?

Namun tahukah, ada beberapa pembungkus makanan yang sudah digunakan sejak dahulu?

Di Indonesia, tepatnya di beberapa daerah masih banyak menggunakan pembungkus makanan yang sering dipandang murahan dan kampungan.

Pembungkus makanan ini terbuat dari 100% bahan alami yang sering diklaim ramah lingkungan.