Resep Kwetiau Siram Daging Sederhana yang Tetap Nikmat Tanpa Harus Digoreng

By Dwi, Rabu, 19 Juni 2019 | 07:00 WIB
Resep Kwetiau Siram Daging Sederhana Ini Tetap Nikmat Tanpa Harus Digoreng (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Kwetiau Siram Daging yang sederhana ini tetap enak tanpa harus digoreng.

Apalagi rasanya yang nikmat, Resep Kwetiau Siram Daging pasti langsung menggoda seisi rumah.

Yuk, langsung kreasikan Resep Kwetiau Siram Daging jadi santapan favorit keluarga.

Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats

Waktu: 30 Menit

Sajian: 3 Porsi

Bahan:350 gram kwetiau basah, diseduh sebentar

Bahan kuah:3 siung bawang putih, dicincang kasar200 gram daging sukiyaki3 buah jamur hioko, diseduh, diiris5 buah bakso sapi, belah 4 bagian2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap asin1 1/2 sendok teh garam1/2 sendok teh gula1/4 sendok teh merica bubuk750 ml air2 sendok teh tepung sagu dilarutkan dengan 1 sendok makan air2 butir telur, dikocok lepas1 batang daun bawang, diiris1/2 sendok makan minyak wijen2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kwetiau Siram Daging:

1. Bahan kuah, tumis bawang putih sampai harum. Tambahkan daging sukiyaki. Tumis sampai berubah warna.

2. Masukkan bakso dan jamur hioko. Aduk rata.

3. Masukkan saus tiram, kecap asin, garam, gula, dan merica. Aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih. Tambahkan larutan tepung sagu sampai meletup-letup.