Sajiansedap.com - Resep Puding Busa Avokad ini wajib dicoba dan dibuat di rumah.
Soalnya, resep Puding Busa Avokad ini sehat dan lembut banget.
Hidangkan dingin, resep Puding Busa Avokad ini pasti jadi favorit.
Baca Juga: Dapatkan Liburan Gratis ke Bangkok dan Malang dengan Upload Foto Olahan Quaker Oats
Waktu: 45 Menit
Sajian: 7 Cup
Bahan:
- 200 gram daging avokad, blender halus.
- 300 ml susu cair.
- 1 1/2 bungkus agar-agar bubuk.
- 50 gram gula pasir.
- 90 gram putih telur.
- 1/8 sendok teh garam.
- 30 gram gula pasir.
Bahan Saus:
- 300 ml susu cair.
- 50 gram gula pasir.
- 1 sendok teh maizena larutkan dengan 1 sendok teh air.
- 20 gram kuning telur.
- 25 ml krim kental.
- 1/8 sendok teh moka pasta.
Cara Membuat Puding Busa Avokad:
- Puding, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan daging avokad. Aduk rata. Matikan api. Angkat dan sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Tuang ke dalam cetakan puding kecil-kecil. Bekukan.
- Saus, rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan maizena sambil diaduk perlahan sampai meletup-letup. Matikan api.
- Tuangkan sedikit rebusan susu ke dalam kuning telur. Aduk rata.
- Masukkan kembali campuran ini ke dalam rebusan susu cair. Aduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan moka pasta dan krim kental. Aduk sampai meletup-letup.
- Sajikan puding avokad bersama sausnya.
Baca Juga: Resep Puding Buah Segar Enak, Dessert Fancy yang Jadi Primadona Di Meja Makan