Sajiansedap.com - Resep Kue Pisang Selasih yang enak ini begitu nikmati disantap jadi sarapan.
Keluarga di rumah pasti langsung suka dengan rasa dari Resep Kue Pisang Selasih.
Yuk, langsung kreasikan Resep Kue Pisang Selasih jadi sarapan dari kue tradisional.
Baca Juga: Resep Membuat Klepon Wijen Pisang Gula Merah, Kue Tradisional yang Selalu Bikin Lidah Bergoyang
Waktu: 45 Menit
Sajian: 15 Buah
Bahan:
- 2 buah pisang tanduk kukus, dipotong 2 1/2 cm, dibelah dua bagian.
- 150 gram tepung beras.
- 2 lembar daun pandan, diikat.
- 150 gram gula pasir.
- 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- 1/8 sendok teh vanili bubuk.
- 1/4 sendok teh garam.
- 35 gram tepung sagu dilarutkan dalam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa.
- 1 sendok teh selasih, rendam, tiriskan.
- daun pisang muda untuk membungkus.
Cara Membuat Kue Pisang Selasih:
- Campur tepung beras, daun pandan, gula pasir, santan, vanili bubuk, dan garam. Aduk rata.
- Masak sambil diaduk sampai kalis. Angkat. Tambahkan larutan tepung sagu. Aduk sampai licin. Masak sambil diaduk sampai mengkilat.
- Masukkan selasih. Aduk menyebar.
- Ambil daun pisang. Beri adonan. Letakkan sepotong pisang tanduk. Tutup lagi dengan adonan. Lipat. Tekan sedikit bagian tengahnya.
- Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Kue Rangi Cokelat Bluberi Enak, Kreasi Kue Tradisional dengan Rasa Modern