SajianSedap.com – Ikan adalah makanan kaya nutrisi alias mengandung aneka zat gizi yang penting untuk kecerdasan, kesehatan, kecantikan, antiaging, dan mengobati penyakit.
Karenanyalah mulai dari anak kecil hingga manula sangat dianjurkan untuk rutin mengonsumsi ikan.
Baca Juga: Resep Soun Goreng Ala Capcay Enak, Sarapan yang Bisa Disajikan Secepat Kilat
Apalagi ikan di Indonesia kaya dan beraneka ragam, dan harganya masih sangat terjangkau.
Mengonsumsi ikan selain mengasyikan dan enak, juga mempunyai risiko kecelakaan, yaitu duri ikan tersangkut di tenggorokan.
Karenanya mengonsumsi ikan harus ekstra hati-hati. Untuk anak dan manula, baiknya berikan ikan yang sudah dibuang seluruh durinya tanpa kecuali.
Memang benar, walau sudah hati-hati, saat mengonsumsi ikan kita tetap saja berisiko mengalami duri ikan tersangkut di tenggorokan.