Resep Rhum Raisin Creamy Pudding Enak, Kejutan Istimewa dari Hidangan Penutup

By Dwi, Senin, 1 Juli 2019 | 19:00 WIB
Resep Rhum Raisin Creamy Pudding Enak, Kejutan Istimewa Untuk Hidangan Penutup (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com – Resep Rhum Raisin Creamy Pudding punya kejutan istimewa.

Bukan cuma mudah dibuat, pastinya keluarga di rumah langsung tergoda dengan rasa dari Resep Rhum Raisin Creamy Pudding.

Pastikan untuk menjadikan Resep Rhum Raisin Creamy Pudding sebagai sajian penutup istimewa.

Baca Juga: Resep Puding Gelas Stroberi Mangga Enak dan Cantik Ini Pas Menutup Akhir Pekan

Waktu: 50 Menit

Sajian: 16 Potong

Bahan Saus:

Bahan I:

Bahan II:

Cara Membuat Rhum Raisin Creamy Pudding:

  1. Bahan I, rebus susu cair, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Matikan api.
  2. Masukkan beberapa sendok sayur ke dalam kuning telur. Aduk rata.
  3. Masukkan ke dalam rebusan susu. Masak sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda, esens stroberi, dan krim kental. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang di loyang tulban diameter 22cm yang bergerigi. Biarkan setengah beku. Tata sponge finger melingkar.
  5. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sampai mendidih. Masukkan krim kental. Masak lagi sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan gula pasir sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Masukkan rebusan puding sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil dikocok perlahan. Tambahkan kismis. Aduk rata. Tuang perlahan di atas sponger finger. Bekukan.
  8. Saus, rebus susu cair, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan larutan tepung custard. Masak sambil diaduk sampai kental dan meletup-letup. Tambahkan rhum. Aduk rata.
  9. Sajikan puding bersama sausnya.

#GridNetworkJuara

Baca Juga: Resep Puding Busa Avokad Enak Ini Wajib Dicoba dan Dibuat!