Sajiansedap.com - Resep Kue Lumpur Talas Kelapa Muda bisa dibuat oleh siapa saja.
Bukan cuma itu saja, semua pasti langsung tergoda dengan penampilan topping dari Resep Kue Lumpur Talas Kelapa Muda.
Pastikan untuk membuat Resep Kue Lumpur Talas Kelapa Muda yang banyak, karena keluarga pasti langsung suka.
Baca Juga: Kue Lumpur Labu Kismis Nata De Coco Bikin Sarapan Jadi Lebih Ceria
Waktu: 60 Menit
Sajian: 26 Buah
Bahan:
- 50 gram margarin.
- 200 ml air.
- 1/4 sendok teh garam.
- 150 gram tepung terigu protein sedang.
- 75 gram talas Pontianak, dihaluskan.
- 1/2 sendok teh pasta talas.
- 5 tetes pewarna ungu.
Bahan Taburan:
- 75 gram kelapa muda, parut panjang.
Cara Membuat Kue Lumpur Talas Kelapa Muda:
- Rebus margarin, air, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Masukkan talas, gula pasir, vanili bubuk, pasta, dan pewarna ungu. Aduk rata. Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok perlahan.
- Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Panaskan cetakan lumpur. Oles tipis margarin. Tuang adonan. Biarkan setengah matang. Letakkan kelapa. Tutup. Biarkan matang.
Baca Juga: Menu Takjil Buka Puasa Sederhana, Kue Lumpur Tape Ini Pastinya Begitu Menggoda