Sajiansedap.com - Masak apa besok? buat Resep Mi Kangkung Siram Santan yang enak ini saja.
Bukan cuma tak lagi bingung masak apa besok, Resep Mi Kangkung Siram Santan juga sukses menggoda dengan rasanya.
Jangan lagi galau untuk masak apa besok? cukup kreasikan sepiring Resep Mi Kangkung Siram Santan.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Yuk, Cobain Sedapnya Resep Laksa Penang Ini
Waktu: 45 Menit
Sajian: 5 Porsi
Bahan:300 gram mi telur kering, direbus, ditiriskan1 ikat sedang kangkung, dipetiki, direbus2 lembar daun jeruk1 batang serai, dimemarkan150 gram ayam fillet, direbus, disuwir-suwir4 butir bakso ikan, dipotong-potong4 buah daging kepiting olahan , dipotong-potong150 ml santan dari 1/4 butir kelapa1 sendok teh garam1 sendok teh gula pasir1/4 sendok teh merica bubuk350 ml kaldu ayam2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu Halus :4 siung bawang merah4 siung bawang putih2 sendok makan ebi3 butir kemiri
Pelengkap:2 buah jeruk nipis2 batang daun bawang, diiris1 buah tomat, dibuang isinya, dipotong kotak 1 cm2 sendok makan bawang merah goreng2 sendok makan sambal rawit hijau , ulek
Cara Membuat Mi Kangkung Siram Santan:
1. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan serai hingga harum.
2. Tuangkan kaldu ayam. Rebus sampai mendidih. Masukkan ayam, bakso, dan daging kepiting olahan. Aduk rata.
3. Tambahkan santan, garam, merica, dan gula pasir. Masak sambil diaduk sampai matang.
4. Tata mi dan kangkung di dalam mangkuk saji. Siramkan kuah. Sajikan mi bersama pelengkapnya.
Baca Juga: Masak Apa Besok? Sajikan Saja Resep Mi Rebus Berbumbu dengan Aroma Kaya Rempah Ini
Baca Juga: Resep Mi Kuah Enak untuk Buka Puasa, Yuk, Buat Resep Mi Rebus Udang
Baca Juga: Resep Bakmi Rebus Jawa Enak yang Bikin Jadi Semangat Buat Sarapan