Resep Kwetiau Siram Udang Enak, Sarapan Lezat dan Anti Ribet

By Dwi, Kamis, 4 Juli 2019 | 21:00 WIB
Resep Kwetiau Siram Udang Enak, Menu Sarapan Lezat dan Anti Ribet (Sajian Sedap)

Sajiansedap.com - Resep Kwetiau Siram Udang yang enak ini bisa jadi sarapan lezat dan anti ribet.

Bukan cuma enak, Resep Kwetiau Siram Udang juga begitu mudah untuk dikreasikan.

Yuk, langsung santap Resep Kwetiau Siram Udang jadi menu sarapan favorit keluarga.

Baca Juga: Resep Kwetiau Pokcoy Nugget Goreng Enak Ini Cocok Jadi Menu Sahur Praktis

Waktu: 45 Menit

Sajian: 2 Porsi

Bahan:400 gram kwetiau basah, siram air panas, tiriskan

Bahan Kuah:200 gram udang kupas, belah punggung4 buah bakso ikan, potong 4 bagian3 buah jamur hioko, seduh, diiris2 siung bawang putih, cincang kasar1/2 buah bawang bombay, potong pangjang2 butir telur, dikocok lepas2 sendok makan saus tiram1 sendok teh kecap ikan1 1/4 sendok teh garam1/4 sendok teh merica bubuk900 ml air1 batang daun bawang, diiris2 sendok teh maizena larutkan bersama 1 sendok makan air1/2 sendok makan minyak wijen1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Membuat Kwetiau Siram Udang:

1. Bahan kuah, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan udang. Tumis sampai berubah warna.

2. Masukkan bakso dan jamur hioko. Aduk rata.

3. Masukkan saus tiram, kecap ikan, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena sampai meletup-letup.