Studi: Mengunyah Keju Setiap Hari Mengurangi Risiko Jantung dan Stroke

By Soesanti Harini Hartono, Sabtu, 29 Juni 2019 | 08:56 WIB
Mengunyah keju setiap hari dapat membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke. (Sajian Sedap)

SajianSedap.com- Mereka yang suka keju boleh bergembira karena sebuah studi baru di Eropa menyatakan mengonsumsi keju dalam jangka panjang akan membantu mengurangi risiko penyakit jantung dan stroke.

Studi yang berasal dari Food Chain Nutrition di Reading University di Inggris ini menunjukkan bahwa rajin ngemil keju secara rutin akan mengurangi risiko serangan jantung dan penyakit stroke.

Baca Juga: Resep Makan Siang Anti Gagal dan Enak dengan Resep Nugget Ayam Keju

"Selain vitamin, mineral, dan protein, keju tinggi kalsium. Nutrisi ini bisa meningkatkan kolesterol baik dalam darah, sekaligus bisa mengurangi kadar kolesterol buruk. Alhasil, jantung pun jadi lebih sehat," ungkap penelitian ini.

"Berdasarkan penelitian dari mereka yang makan keju 40 gram per hari ditemukan bahwa tekanan darah dan kolesterol buruk pun turun.

Sehingga bisa dikatakan bahwa keju memainkan peranan penting dalam mengurangi lemak tubuh," terang Ian Givens, anggota studi dari universitas tersebut.